Ingredientes:
- 350 de spaguetti o cualquier otra pasta
- 1 limón
- 100 gr. de queso parmesano
- 1/2 cdta. de pimienta negra recién rallada
- 2 y 1/2 cda. de aceite de oliva
- sal
- Albahaca fresca
Preparación:
Empezamos preparando nuestra pasta, y para ello ponemos una olla con abundante agua y sal a fuego medio, y cuando rompa a hervir añadimos la pasta, la dejamos cocer según las instrucciones del paquete. Mientras cocemos nuestra pasta, preparamos la salsa, para ello empezaremos rallando la cáscara del limón con un rallador fino y reservamos. Seguidamente hacemos lo mismo con el queso parmesano, lo rallamos finamente y reservamos. En un bol, ponemos el queso, el limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas (nos quedará una pasta). Reservamos. Una vez que tengamos nuestra pasta cocida la sacamos y la escurrimos, nos reservamos unas poco de agua para añadirla a la pasta que hemos preparando anteriormente. Añadimos las cinco cucharadas de agua a la pasta y lo mezclamos bien. La añadimos rápidamente a la pasta, la mezclamos y la servimos de inmediato rociada con albahaca fresca.
mmm que rico!!
ResponderEliminar